Thailändisches Satay-Spießchen - Fingerfood Vorspeise

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Satay-Spießchen mit Hähnchenfleisch und Erdnusssauce

Satay-Spießchen mit Hähnchenfleisch und Erdnusssauce
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Satay-Spießchen sind die perfekte Wahl für eine thailändische Vorspeise oder als Fingerfood auf einer Party. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und würziger Erdnusssauce ist einfach unschlagbar!

Zutaten (4 Portionen)

Für die Spießchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Für die Erdnusssauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1/2 Bund Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Garnitur:

  • 1/2 Bund Koriander, gehackt
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika und Zwiebel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Für die Marinade das Erdnussöl mit dem Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln mit der Marinade vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Die Spießchen auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4

Für die Erdnusssauce das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften. Sojasauce, Limettensaft, Erdnussbutter und Honig hinzufügen und gut vermengen. Nach und nach die Kokosmilch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Spießchen auf einem Teller anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Fazit

Diese thailändischen Satay-Spießchen sind ein echtes Highlight und werden garantiert jeden begeistern. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und würziger Erdnusssauce ist einfach unschlagbar und macht diese Vorspeise zu einem echten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der thailändischen Küche verzaubern!